Baiersbronn – Durch ein Feuer wurden das Hotel „Traube Tonbach“ und das Drei-Sterne-Restaurant „Schwarzwaldstube“ zerstört. Der Wiederaufbau soll schnell gehen.
Nur zehn Tage nach dem Großbrand im Hotel „Traube Tonbach“ in Baiersbronn, dem mit der „Schwarzwaldstube“ eine herausragende Feinschmecker-Adresse Deutschlands zum Opfer fiel, gibt es konkrete Zukunftspläne: Schon im April sollen Gäste wieder auf höchstem Niveau bewirtet werden. Der Inhaberfamilie um Hotelier Heiner Finkbeiner schwebt eine Interimslösung für das Drei-Sterne-Restaurant „Schwarzwaldstube“ sowie für die 2019 erstmals mit einem Stern ausgezeichnete „Köhlerstube“ vor – und zwar auf dem Garagenflachdach des Hotels „Traube Tonbach“. Statiker und Architekten hätten grünes Licht gegeben, sagte Finkbeiner. Anvisiert sind ihm zufolge 30 Plätze für die „Schwarzwaldstube“ und etwa 50 Plätze für die „Köhlerstube“. Das Parkhaus liegt rund 100 Meter vom Hotelhauptgebäude entfernt an einem Hang. Zur Höhe der Investitionssumme sagte Finkbeiner nichts. (…)
Quelle und Volltext: augsburger-allgemeine.de