München, Oberföhring: „..Die St. Emmeramsmühle hat den Lockdown genutzt, um Küche und Technik auf den neuesten Stand zu bringen.
Karl-Heinz Zacher ist sichtlich stolz. Er hat das vergangene Jahr für eine umfangreiche Totalsanierung seiner historischen Gaststätte genutzt. „Außer der denkmalgeschützten Außenfassade ist hier kein Stein auf dem anderen geblieben!“, erzählt der Wirt der St. Emmeramsmühle im Englischen Garten.
Neue Lüftungstechnik erneuert die Luft
In dem 200 Jahre alten Gebäude ist Hightech eingezogen mit einer komplett neuen Klima-, Heizungs- und Kühltechnik und einer digitalen Küche. Eine neue Lüftungstechnik tauscht das gesamte Luftvolumen automatisch alle 70 Sekunden aus. Die Anlagen dafür sieht der Gast nicht. Sie befinden sich im Keller und auf dem Dachboden der ehemaligen Mühle.
Laut Bauplan sollte das alles im März 2022 abgeschlossen sein. Aber manchmal gehen Dinge auch schneller und so feierte Zacher zusammen mit dem Hauseigner Jobst Kayser-Eichberg, den Vorständen der Sedlmayr Grund und Immobilien AG Martin Schuhmacher und Michael Heubach sowie Andreas Bollow und Dietmar Seiler von der Spatenbrauerei und einigen prominenten Freunden des Hauses am Montag schon die Einweihung…“
Quelle und Volltext: abendzeitung-muenchen.de